Im Sommer und Herbst sind wildwachsende Früchte und Nüsse ein besonderes Geschenk der Natur. Farbenprächtig und von intensivem Geschmack bereichern sie den Speiseplan von Tier und Mensch gleichermaßen. Durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und anderen wertvollen sekundären Pflanzenstoffen sind sie kleine „Kraftpakete“ und besitzen manchmal zusätzlich heilende Kräfte.
Der erste Teil des Seminars widmet sich der Botanik. Anhand von Anschauungsmaterial lernen wir heimische Arten mit ihren botanischen Merkmalen kennen und unterscheiden und befassen uns mit den jeweiligen Inhaltsstoffen und ihrer Wirkung auf unseren Körper.
Der Praxisteil des Workshops widmet sich den Themen Gesundheit und Kulinarik. Wir stellen Salben und Tinkturen für die Hausapotheke her und bereiten mit Früchten und Nüssen aus Wildsammlung verschiedene Speisen zu, die wir zum Abschluss gemeinsam genießen.
Anmeldung: praxis@bettina-mathoi.at